Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Москвичей старше 65 лет попросили не выходить из дома с 28 сентября из-за коронавируса COVID-19

, 08:55 [ «Аргументы Недели» ]

Москвичей старше 65 лет попросили не выходить из дома с 28 сентября из-за коронавируса COVID-19
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын, globallookpress.com

В Москве жителей города старше 65 лет и страдающих от хронических заболеваний гражданах попросили не выходить на улицы в связи с увеличением случаев заражения коронавирусной инфекции COVID-19.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что количество выявленных случаев заражения в городе растет, поэтому следует позаботиться о людях уязвимых категорий. В столице  ввели новые меры предосторожности в связи с началом эпидемиологического сезона по гриппу и ОРВИ ростом COVID-19.

Как отметил Сергей Собянин, "по мнению медиков, наложение двух болезней: простуды и коронавируса, - является очень опасным, и может иметь тяжелые последствия".

Новые ограничительные меры для жителей Москвы начинают действовать с понедельника, 28 сентября.

Москвичам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями нежелательно без особой необходимости выходить из дома. Работающим пенсионерам старше 65 лет порекомендовали перейти на удаленную работу или уйти отпуск.

Руководителям предприятий советуют перевести сотрудников в дистанционный режим, а на рабочих местах обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологического безопасности.

В Москве продолжают действовать ограничения в области проведения массовый мероприятий.
В магазинах и общественном транспорте необходимо носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

Оперативный штаб по борьбе с инфекцией сообщил, что на 24 сентября общее число зараженных коронавирусом нового типа в Москве составило 280 408 человек.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью