Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Медэксперт Попович назвала основной показатель для оценки «второй волны» коронавируса

, 07:45 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РБК

Медэксперт Попович назвала основной показатель для оценки «второй волны» коронавируса
метро, Фото: Михаил Фролов/ globallookpress.com

Директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович прокомментировала рост случаев новой коронавирусной инфекции в России. По ее словам, для оценки волны заражений нужно исходить из соотношения числа заболевших и выздоровевших.

«В Москве количество выписанных стабильно превышает количество госпитализированных и выявленных. И это очень хорошая динамика. В Питере ситуация другая. В Нижнем Новгороде другая. Во многих регионах количество выписавшихся и выздоровевших меньше, чем количество вновь появившихся», - пояснила она.

Попович считает, что осенний рост нельзя назвать «второй волной». Эксперт отметила, что «формальных признаков» ее наступления нет, но есть разница между прошедшим периодом и новым периодом. Она подчеркнула, что в России еще не закончилась «первая волна», поскольку на одной территории страны ситуация в какой-то момент улучшалась, а на другой – ухудшалась.

«Есть ощущение того, что сошедшая на малозаметный уровень выявляемости ситуация вдруг опять резко идет по экспоненте», - уточнила она.

Ранее  мнение Попович поддержал вирусолог Анатолий Альтштейн. При этом он заявил, что нынешние темпы развития заболеваемости COVID-19 являются незначительными, однако ситуация может измениться поздней осенью.

БА

В мире

ANNA News: турецкий дрон Bayraktar TB2 могли уничтожить в Карабахе из российского «Панциря»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью