Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Исчезли 128 миллионов. Руководителей компании, реставрировавшей питерскую консерваторию, арестовали за мошенничество

, 18:12 [ «Аргументы Недели» ]

Исчезли 128 миллионов. Руководителей компании, реставрировавшей питерскую консерваторию, арестовали за мошенничество
Фото: YouTube

Руководителей компании, реставрировавшей питерскую консерваторию имени Римского-Корсакова, арестовали за мошенничество в особо крупном размере. Речь идет о гендиректоре "Меандра" Елене Завадской и ее бывшем заме Евгении Ярмоше. Именно их компания занималась реконструкцией в здании консерватории на Театральной площади в Питере.

Еще в 2018 году было установлено, что часть работ на 128 миллионов рублей провели только на бумаге, на деле — деньги ушли кому-то в карман. Причем весь госконтракт был заключен на сумму 606 миллионов рублей, т.е. пятая часть бюджетных денег утекла в неизвестном направлении.

«По уголовному делу собраны доказательства, свидетельствующие о причастности к совершению указанного преступления генерального директора ООО «Меандр» Елены Завадской и фактического собственника указанной организации Евгения Ярмоша», — сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Но вот вопрос «Где деньги, Зин?» как всегда останется без ответа. Тем более, что это не первый для компании объект, к которому у следствия много вопросов. Только за последний год с "Меандром" прекратили госконтрактов почти на 1,5 миллиарда рублей. Пока двух «реставраторов» арестовали на 2 месяца.

БИ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью