Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Депутат МГД Батышева: Пандемия показала, что главным остается забота о здоровье, особенно детском

, 14:22 [ «Аргументы Недели» ] Источник: «АиФ»

Депутат МГД Батышева: Пандемия показала, что главным остается забота о здоровье, особенно детском
Учитель в школьном классе, Vladimir Melnikov / globallookpress.com

Татьяна Батышева, депутат Мосгордумы, высказалась в беседе с представителями прессы по поводу стремления некоторых родителей к раннему развитию своих детей. Парламентарий отметила, что современный тренд может приводить к обратному эффекту - ухудшению памяти, внимания и усталости.

По словам Батышевой, то, что родители хотят дать детям больше возможностей, похвально, однако следует отыскать баланс между «всесторонним развитием» и реальными возможностями организма ребенка.

Депутат МГД отметила, что пандемия коронавирусной инфекции 2020 года продемонстрировала, что главным остается забота о здоровье, особенно детском. Татьяна Батышева констатировала, что иммунитет помогает организму защищаться от недугов, при этом перезарузки способны спровоцировать хроническую усталость, нервозность и рассеянность. При таком состоянии ребенок теряет мотивацию к учебе и может часто болеть.

Кроме того, парламентарий обратила внимание на то, что для развития мозга ребенка и его умственных способностей важна тактильная и эмоциональная близость с родителями, то есть живое общение. Также родителям важно помнить о правильном соблюдении режима дня, питания и распределении нагрузок.

«Если у ребенка остаются силы после школьных занятий, можно подумать о кружках, которые также следует выбирать исходя из его предпочтений», - добавила Татьяна Батышева.

Ранее сообщалось, что депутат рассказала, каким должен быть оптимальный рацион питания ребенка осенью.

ДЦ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью