Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Не каждая кухарка может управлять государством. В Костромской области уборщица случайно стала главой поселения

, 08:03 [ «Аргументы Недели» ]

Не каждая кухарка может управлять государством. В Костромской области уборщица случайно стала главой поселения
Фото: соцсети

Марина Удгодская работает простой уборщицей в администрации сельского поселения Чухломского района Костромской области. Точнее работала, потому что с 1 октября она нежданно-негаданно станет его главой.

На недавних выборах шла техническим кандидатом, а проще «подставным» для действующего главы, которому нужно было создать видимость конкуренции. Но народ решил иначе. «Я ж не сама выдвигалась. Меня попросил Локтев Николай Сергеевич [прежний глава]. Просто не было человека, и я как бы шла подставным. Помочь хотела. Вдвоём с ним и были. Я вообще ничего не делала, а люди приходили и голосовали. У меня было 84 голоса, а у Локтева — 46 где-то», - цитирует Удгодскую канал «Наднами».

Такого поворота никто не ожидал и прежде всего сама работница ведра и швабры. Марина призналась, что ничего не понимает в работе чиновников, не в курсе, сколько в районе деревень и жителей и как всем этим хозяйством управлять. «1 октября вступаю в должность. Вообще без понятия, что в обязанности будет входить. Я четыре года убирала, сейчас пятый... Надо вступить в должность, а потом полномочия надо как-то свернуть», - рассказала она о своих планах.

БИ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью