Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Следком: Депутат Шереметьев причастен к хищению бюджетных средств в особо крупном размере

, 20:42 [ «Аргументы Недели» ]

Следком: Депутат Шереметьев причастен к хищению бюджетных средств в особо крупном размере
Фото: соцсети

Следственный комитет (СК) России завершил расследование уголовного дела в отношении депутата Мосгордумы Олега Шереметьева, обвиняемого в крупном мошенничестве. Соответствующая информация размещена на официальном сайте ведомства. 

«Завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Московской городской думы Олега Шереметьева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»)", - отмечается в пресс-службе релизе. 

Установлено, что Шереметьев в период с ноября 2019 по февраль 2020 года ежемесячно подготавливал и представлял в аппарат думы документы о премировании своего помощника в размере от 350 до 850 тыс. руб., содержащие заведомо ложные сведения о выполнении последним заданий особой важности и сложности, а в действительности присваивал денежные средства и распоряжался ими по своему усмотрению.

Отмечается, что своими действиями он причинил материальный ущерб бюджету Москвы в размере более 2 млн руб. Благодаря взаимодействию следователей столичного ГСУ Следственного комитета, прокуратуры Москвы и иных правоохранительных органов, противоправная деятельность фигуранта была пресечена. 

Отмечается также, что следствием собраны доказательства подтверждающие виновность Шереметьева в инкриминируемом ему преступлении, в том числе записи с камер видеонаблюдения, на которых запечатлены факты получения денежных средств, согласуются с выписками движения средств по банковским счетам, а также показаниями допрошенных по делу свидетелей.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. 

ГБ

В мире

Турецкий профессор Салих Йылмаз: Россия не попалась в «ловушку Пашиняна» в Карабахе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью