Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Известную латвийскую пианистку посадили в итальянскую тюрьму за проезд без билета

, 17:53 [ «Аргументы Недели. Балтия», , Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Известную латвийскую пианистку посадили в итальянскую тюрьму за проезд без билета
Фото: соцсети

Известная латвийская джазовая пианистка, композитор, вокалистка Дженифере Румпане больше месяца находится в итальянской тюрьме: ее неожиданно приговорили к 12 месяцам за проезд без билета в общественном транспорте.

В чем суть дела?

19 августа к отелю в итальянском городе Сант-Аньелло, где проживала пианистка, подъехали две полицейские машины. Под предлогом проверки документов предложили Дженифере проехать в участок. 

Позже выяснилось, что латвийку задержали за административное нарушение шестилетней давности: в 2014 году она пользовалась общественным транспортом в Италии без билета. Более того, когда ее задержали «контролеры-полицейские» она назвалась чужим именем. Конечно, обман раскрылся и ее отпустили из участка с устным предупреждением.

Видимо, прошлое имеет свойство возвращаться…

По словам друга Дженифере Дина Сумерагса, ее неожиданно приговорили к 12 месяцам тюрьмы. 

Г-н Сумерагс обращается к латвийцам с просьбой помочь… В чем же?

«Мне все это напоминает похищение людей  в африканской стране. Ни родители, ни родственники не могут ничего узнать, потому что телефон конфискован, а вы сами в чужой стране. Мы несколько раз звонили в посольство Латвии в Италии, но никто не берет трубку. Для поддержки Дженифере требуется поддержка общества и МИД Латвии. Дипломаты обладают большой властью и могут исправить ситуацию, чтобы Дженифере была освобождена. Вся информация у МИД Латвии есть».

Что же… Латвийский МИД всегда помогает своим соотечественникам… в любых ситуациях. Им уж точно не привыкать. Помогут, как обычно!