ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Число больных наркоманией на Кубани снизилось почти на 9 процентов с начала года

№ 37(731) 23–29 сентября 2020 [ «Аргументы Недели Кубань» ]

Число больных наркоманией на Кубани снизилось почти на 9 процентов с начала года

Заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Сергей Пуликовский провел заседание краевой антинаркотической комиссии. В режиме видеоконференции в мероприятии приняли участие представители федеральных и краевых ведомств, муниципальных антинаркотических комиссий.

Было озвучено, что на 1 сентября 2020 года в регионе отмечается снижение на 8,3 процента потребителей наркотических веществ — с начала этого года зарегистрировано 7317 человек. В городах и районах на 9,3 процента снизилось число больных наркоманией. Также на 8,9 процента уменьшилось число лиц, эпизодически потребляющих наркотики.

Как сообщил Сергей Пуликовский, во время пандемии профилактическая работа не остановилась.

— В целом, несмотря на то что у нас хорошие показатели, мы продолжаем в ежедневном режиме проводить различные мероприятия по профилактике и пресечению незаконного распространения и немедицинского употребления наркотиков,— сказал заместитель главы региона и уточнил, что в онлайн-режиме проведено почти десять тысяч классных часов на тему «Урок правового просвещения» для более 230 тысяч школьников. В техникумах и колледжах прошло более тысячи мероприятий антинаркотической направленности.

Подключены к профилактической работе и активисты общественного объединения правоохранительной направленности «Молодежный патруль». Они мониторят Интернет на наличие информации, пропагандирующей распространение наркотических и психотропных веществ. Было выявлено и направлено в Роскомнадзор для блокировки 3680 сайтов пронаркотического содержания.

Волонтерское движение — еще один ресурс в работе по профилактике наркомании в молодежной среде. В крае образовано 143 антинаркотических волонтерских отряда. В учреждениях культуры налажена система профилактической работы с подростками, которые находятся в сложной жизненной ситуации.

ХС