Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Андрей Разин опроверг сообщение Первого канала о том, что среди задержанных сектантов был барабанщик «Ласкового мая»

, 11:19 [ «Аргументы Недели» ]

Андрей Разин опроверг сообщение Первого канала о том, что среди задержанных сектантов был барабанщик «Ласкового мая»
Фото: соцсети

Основатель и продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин отреагировал на поступившую от Первого канала информацию о том, что в числе задержанных лидеров так называемой «Общины Виссариона» оказался бывший участник его коллектива.

«Как руководитель группы «Ласковый май», считаю, что информация по поводу задержания участников секты в Красноярском крае, одним из организаторов которой якобы был барабанщик нашей группы, изложенная в репортаже, показанном в эфире «Первого канала», порочит имя «Ласковый май» и нарушает права на товарный знак, зарегистрированный в установленном законом порядке. Решительно осуждаю факт использования лживой, непроверенной информации.

Вадим Редькин никогда не работал в группе «Ласковый май» и никакого отношения к нашему творчеству не имел. Это - позорище! «Первый канал», как жёлтая пресса распространяет на всю страну ложь. Требую, чтобы данная информация была публично опровергнута в эфире канала. В противном случае, мы будем добиваться справедливости в суде. Задета честь группы «Ласковый май». Никогда никто из ее участников ни в какие секты не входил. Мало того, в группе «Ласковый май» все ведут здоровый и порядочный образ жизни. У нас нет ни одного наркомана, все чтут семейные ценности. Поэтому расцениваю эту информацию дискредитацией, направляю досудебную претензию «Первому каналу» и жду реакции юридического отдела, и опровержения изложенной в репортаже информации», - заявил Андрей Разин.

Продюсер предполагает, что, возможно, сам сектант Редькин выдавал себя за участника группы «Ласковый май» из-за огромной популярности коллектива.

Андрей Разин опроверг сообщение Первого канала о том, что среди задержанных сектантов был барабанщик «Ласкового мая»

«У нас билеты проданы до 2022 года. Они видят, что мы собираем стадионы, дворцы спорта. На группу только в советское время было продано 47 млн билетов. Выдавая себя за участника группы «Ласковый май», он сосредотачивал на себе аудиторию, по всей видимости, это был расчет. …Это сами сектанты придумали, для того, чтобы заманивать людей в свою секту», - отметил Андрей Разин.

Основатель группы сообщил, что к религиозным сектам он относится крайне негативно.

«Я считаю, что самая лучшая секта – это «Ласковый май», которая несет добро, тепло, греет душу, спасает людей от одиночества… Остальные – мошенники, которые вытаскивают у людей деньги, заставляя их продавать последнее имущество. Им запудривают мозги, это, конечно, очень серьезное преступление», - заключил Андрей Разин.

НХ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью