Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Пермь → Общество № 37(731) 23–29 сентября 2020 13+

Отопление подано во все школы и детские сады Перми

, 11:12

Отопление подано во все школы и детские сады Перми

По поручению главы Перми Дмитрия Самойлова в первую неделю отопительного сезона обеспечена подача тепла во все школы и детсады. Кроме того, начали запускать тепло в жилые дома – жилой фонд города обеспечен теплом на 83%.

 

В этом году отопительный сезон стартовал 15 сентября. Городские власти традиционно начали запуск тепла заблаговременно, не дожидаясь наступления пятидневного периода, когда среднесуточная температура воздуха не превышает +8 градусов. Ранее глава Перми Дмитрий Самойлов поручил оперативно подать отопление во все детские сады и школы города, чтобы с 21 сентября все дети могли заниматься в теплых помещениях.

 

На данный момент подано тепло во все муниципальные объекты социальной сферы, в жилые дома тепло подано на 83%. Как пояснили в департаменте ЖКХ администрации Перми, теплоноситель подведен ко всем домам, начало подачи тепла в квартиры сейчас полностью зависит от управляющих организаций. К концу недели отопление должно быть подано во все жилые дома города. По поручению мэра города главы районов совместно с прокурорами районов при необходимости будут незамедлительно привлекать к ответственности руководителей недобросовестных управляющих организаций, которые затягивают сроки подачи тепла, ссылаясь на недостаточно холодную погоду.

 

Для обеспечения оперативной обратной связи с жителями в Перми работают «горячие линии» по запуску отопления. При обращении необходимо сообщить адрес помещения, краткое описание проблемы (отсутствует отопление в доме или в квартире, наблюдается неравномерный прогрев отопительного прибора по стояку), фамилию, имя, отчество, контактный телефон (по желанию). Вопросы по запуску тепла можно задать по телефонам: 290­05­17, 212­69­76. Работает call­центр в ООО «Пермская сетевая компания», обратиться туда можно по телефону: 243­72­99. Также звонки будет принимать единый диспетчерский центр в ПМУП «Городское коммунальное и тепловое хозяйство» по телефону: 270­00­40.

 

Напомним, запуск тепла в городе происходит не одномоментно. Ход подключения зависит от неоднородного рельефа города: городские улицы «спускаются» к Каме, и для создания гидравлических и тепловых режимов для зданий в нижней части Перми требуется больше времени. Таким образом, отопление в городе будет появляться постепенно, по мере перевода насосных станций и тепломагистралей на зимние режимы. В среднем, заполнение систем отопления и их выход на оптимальные параметры работы занимает две­три недели. За это время батареи приходят в «нормативное» состояние и начинают греть в полную силу.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram