Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

В Неделе индустриальной Магнитки приняли участие более 250 специалистов металлургических компаний

№ 37(731) 23–29 сентября 2020 [ «Аргументы Недели », ]

В Неделе индустриальной Магнитки приняли участие более 250 специалистов металлургических компаний
Фото: соцсети

Более 250 специалистов приняли участие в Неделе индустриальной Магнитки 14–18 сентября. Организаторами двух конференций: «Сервисные металлоцентры» и «Проволока-Крепёж» – выступили журнал «Металлоснабжение и сбыт», ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и ОАО «ММК-МЕТИЗ».

Обмен опытом и совместное изучение трендов важны для любой отрасли промышленности, в том числе и для чёрной металлургии. ПАО «ММК» и его дочерняя компания «ММК-МЕТИЗ» выступили в качестве флагмана индустрии, совместно с журналом «Металлоснабжение и сбыт» организовав в Магнитогорске конференции «Сервисные металлоцентры: оборудование, технологии, рынок» и «Проволока-Крепёж».

Обе конференции прошли в рамках Недели индустриальной Магнитки: сервисные металлоцентры стали предметом обсуждения форума 14-15 сентября, а 17-18 сентября представители металлургических компаний говорили о метизных изделиях на конференции «Проволока-Крепёж». Всего мероприятия Недели индустриальной Магнитки объединили более 250 участников: часть из них присоединились к форумам онлайн, другие присутствовали лично.

Конференция «Сервисные металлоцентры» открылась 14 сентября с выступления Сергея Ушакова, директора по продажам ПАО «ММК». Констатировав, что из-за пандемии потребление металлопродукции в России в 2020 году снизится по сравнению с 2019 годом (прогноз ММК – на 8, 4%), Сергей Ушаков рассказал о работе его компании с дистрибуцией продукции. По словам директора по продажам, ММК стремится сохранять баланс «путём установления рациональной пропорции продаж через собственную сбытовую сеть и независимых компаний». Кроме него с докладами на конференции выступили представители и других металлургических компаний.

На второй день конференции участники посетили производственную площадку ММК, где ознакомились с работой толстолистового стана 2500, крупнейшего в Европе по производительности продукции в 2019 году (1168, 4 тысячи тонн горячего проката), а также побывали в листопрокатном цехе №11, где ММК выпускает высококачественный холоднокатаный и оцинкованный автолист.

Конференцию «Проволока-Крепёж» 17 сентября открыл директор «ММК-­МЕТИЗ» Алексей Мухин, рассказавший об успехах компании в повышении клиентоориентированности. Компания запустила в январе 2020 года колл-центр для поддержки клиентов, внедрила маркировку для канатной продукции, гвоздей и крепежа и постоянно работает над освоением новых продуктов. 18 сентября участники конференции отправились на площадку «ММК‑МЕТИЗ», где увидели процессы производства крепежа и саморезов, высокоуглеродистой проволоки, арматуры и канатов. Подводя итоги Недели индустриальной Магнитки, журнал «Металлоснабжение и сбыт» выразил благодарность ПАО «ММК» и ОАО «ММК-МЕТИЗ» за «радушный приём и высокий профессионализм».

В мире

Вассерман: Россия вмешается в случае нападения Украины на ДНР и ЛНР, но не прямым вторжением

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью