Аргументы Недели Общество 13+

Лукашенко планирует с семьей посетить Дальний Восток России и увидеть «чудо природы» - озеро Байкал, Алтай, Сахалин и Камчатку

, 14:53

Лукашенко планирует с семьей посетить Дальний Восток России и увидеть «чудо природы» - озеро Байкал,  Алтай,  Сахалин и Камчатку
Камчатка, фото: Serguei Fomine, globallookpress.com

В планах белорусского президента Александра Лукашенко есть желание посетить российский Дальний Восток. О планах увидеть «чудо природы» - озеро Байкал, Алтай, Приморье, Сахалин и Камчатку Лукашенко рассказал на встрече с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко.

Президент Белоруссии поделился, что на встречах президент РФ Владимир Путин часто с теплотой вспоминает о Приморском крае и даже больше говорит о Приморском крае, чем о Санкт-Петербурге. Как отметил Лукашенко, Путин все время настаивает на его поездке на Дальний Восток.

По словам Лукашенко, он уже и детям пообещал в следующем году выбрать время и увидеть озеро Байкал, Алтай, Приморье, Сахалин и Камчатку. Одним из поводов посетить эти российские регионы может стать участие белорусских строителей в возведении космодрома «Восточный». 

Глава государства отметил, что Беларусь готова участвовать в строительстве космодрома, - сообщила пресс-служба главы Беларуси. Лукашенко подчеркнул, что белорусская строительная отрасль конкурентна как по качеству оказываемых услуг, так и по их стоимости. «Нас там вряд ли даже японцы превзойдут или корейцы», - считает он.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Общество

Александр Горелов: Заболеваемость CОVID-19 в России этой осенью ожидается ниже, чем год назад

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество