Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Памфилова приЦИКнула на «Голос»

, 10:51 [ «Аргументы Недели» ]

Памфилова приЦИКнула на «Голос»

Председатель ЦИК Элла Памфилова в ближайшие дни встретится с политологами для обсуждения вопросов, возникших по итогам прошедшего голосования. Наблюдатели уже спорят, покраснеет ли эта женщина после того, как на неё вывалят все претензии по выборам, на которых побеждают только избранные, но не избирателями.

Наблюдательное движение «Голос» обрушило на ЦИК массу критики. Претензии к работе ведомства поданы в жёсткой форме, в результате чего деятельность движения поставлена ЦИКом под сомнение. Ранее Памфилова в интервью журналистам пеняла на то, что определённые ресурсы в стране занимаются формированием фейков. Снимаются различные видео и фото, потом подаются в сеть в интерпретированном виде.

Болезненным уколом в адрес ЦИКа стало расследование эксперта Андрея Бузины. Он сообщил, что многие избирательные комиссии не стали заполнять итоговый протокол, нарушая при этом регламент процедуры голосования. Серьёзной темой диалога ЦИКа и экспертов станет работа государственной автоматизированной системы «Выборы». Её данные закрыты от скачивания. Очевидно, информация по итогам выборов корректируется нужным для власти образом.

Памфилова планирует ответить на многие спорные вопросы, в том числе о работе сайта ЦИК. Однако эксперты уверены, что председатель ЦИК в очередной раз обрушится с разоблачениями фейковых сообщений на непрофессиональных экспертов.

ПВ

В мире

ANNA News: турецкий дрон Bayraktar TB2 могли уничтожить в Карабахе из российского «Панциря»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью