Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Минздрав разрешил испытания еще одной российской вакцины против коронавируса COVID-19

, 09:26 [ «Аргументы Недели» ]

Минздрав разрешил испытания еще одной российской вакцины против коронавируса COVID-19
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын, globallookpress.com

Минздрав России выдал разрешение на клинические исследования вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной Центром Чумакова. В испытаниях третьей российской вакцины примут участие более трех тысяч добровольцев в Кирове, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Такое число участников испытания вакцины будет соответствовать требованиям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Клиническое исследование вакцины начнется в ближайшее время. По данным Минздрава, добровольцы после вакцинации 16 дней проведут в изоляции в стационаре под наблюдением медиков.

Гендиректор Центра Чумакова, член-корреспондент РАН Айдар Ишмухаметов сообщил, что в центре рассчитывают завершить клинические испытания в ноябре 2020 года.

Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова, сообщили в Минздраве. Центр известен как одно из мировых научных учреждений в области медицинской вирусологии, в том числе в изучении энтеровирусных инфекций, клещевого энцефалита, коронавируса и вирусных гепатитов. 

Первую в мире вакцину от коронавируса "Спутник V" зарегистрировал НИЦЭМ имени Гамалеи. Вакцина прошла испытания и и уже запущена в массовое производство. Вторая, представленная новосибирским Центром "Вектор", сейчас на этапе клинических исследований.

В аптеках России начались продажи препарата от коронавируса

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью