Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Депутат Госдумы Сергей Миронов предложил ввести продуктовые карты для бедных россиян

, 08:59 [ «Аргументы Недели» ] Источник: URA.RU

Депутат Госдумы Сергей Миронов предложил ввести продуктовые карты для бедных россиян
фото: pixabay.com

В России следует ввести продуктовые банковские карты, на которые малоимущие россияне получали бы финансовую помощь от государства. Такую идею выдвинул лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов.

Как он считает, деньги на поддержку граждан нужно взять из Фонда национального благосостояния. Миронов привел данные, согласно которым число российских граждан, живущих за чертой бедности, составляет около 20 млн. И это только те, кто зарабатывает менее МРОТ - 11,5 тысяч рублей.

По словам политика, у нас есть много людей, которые зарабатывают 11,6 тысяч рублей или 20 тысяч рублей в месяц, а это тоже очень мало. Но, как заметил Миронов, их доходы "настолько высоки", что в выборку Росстата эти люди не попадают, что сильно искажает официальные данные.

Парламентарий считает, что для исправления ситуации властям нужно принимать "срочные меры".
Миронов предложил продолжить выплачивать пособия семьям с детьми, ввести другие формы материальной помощи, а также ввести продуктовые банковские карточки. По его идее, "россияне с низкими доходами должны получать средства на карту для приобретения товаров российского производства". 

ИЧ

В мире

ANNA News: турецкий дрон Bayraktar TB2 могли уничтожить в Карабахе из российского «Панциря»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью