Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Аналитик Михаил Коган посоветовал пенсионерам не хранить пенсии на банковской карте и объяснил почему

, 07:15 [ «Аргументы Недели» ]

Аналитик Михаил Коган посоветовал пенсионерам не хранить пенсии на банковской карте и объяснил почему
фото: pixabay.com

Пенсионер может столкнуться с приостановкой выплат пенсии, если не снимает деньги с банковской карты в течение полугода. Если пенсионеру помогают дети, или он живет на свои накопления, а пенсию хранит, копит на карте, ему могут прекратить платить ее.

Почему российским пенсионерам лучше не держать пенсию на карте более полугода, объяснил руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами" Михаил Коган, пишут РИА Новости.

Аналитик рассказал, что возможна блокировка карты по решению суда. Коган поделился, что "приостановить пенсию могут, если вы не получали ее на протяжении шестимесячного срока". Такое может произойти с гражданами, которые способны обойтись без подобных выплат от государства. Закон таким образом защищает госфинансы от "лишних" трат, поскольку пенсионер может эмигрировать в другую страну или уйти из жизни, а информация об этом в ПФР попадет не сразу из-за отсутствия полной автоматизации госфункций. Для возобновления выплат придется обращаться в территориальное подразделение ПФР. 

Также хранящие пенсию на карте, могут столкнуться с мошенничеством при передаче идентификационных данных третьим лицам. Также если есть какая-то задолженность, например, по оплате ЖКХ, и есть исполнительное производство, приставы могут спокойно снять деньги.

ИЧ

В мире

Советник Трампа призвал «все внешние стороны» не вмешиваться в конфликт в Карабахе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью