Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Телеведущий Соловьёв заметил нестыковки в словах Навального о его изъятой одежде

, 20:28 [ «Аргументы Недели» ]

Телеведущий Соловьёв заметил нестыковки в словах Навального о его изъятой одежде
Алексей Навальный, фото: vk.com/navalny

Телеведущий Владимир Соловьев обратил внимание на кроссовки блогера Алексея Навального. В одних и тех же кроссовках Навальный запечатлен до госпитализации в Омске и после выхода из комы в немецкой больнице "Шарите".

Журналист заметил нестыковки в словах блогера о том, что у него изъяли одежду при госпитализации в Омске, - сообщает kp.ru.
Навальный опубликовал пост, написав, что в Германию он был отправлен "абсолютно голым", а его одежда является важным вещественным доказательством. 

"Прошел ровно месяц с того, как меня пытались убить боевым отравляющим веществом. Две независимые лаборатории во Франции и Швеции и спецлаборатория Бундесвера подтвердили наличие «Новичка» в и на моем теле", - пишет Навальный. Он отметил, что у России совсем другое мнение.

"Ну хорошо, я ничего другого не ожидал. Меня сейчас интересует одно: моя одежда, ...так как "моя одежда — очень важный вещдок", - написал блогер и потребовал: "Отведенные по закону 30 суток доследственной проверки истекли. Я требую, чтобы мою одежду аккуратно упаковали в целлофановый пакет и вернули мне".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Блогер потребовал вернуть вещи.

"Фото Навального в Томске и в клинике "Шарите". На обеих фотографиях Навальный в одних и тех же кроссовках", — написал Соловьев в своем Telegram-канале.

В Минздраве Омской области объяснили, что одежду Навального изъяли следователи. В самой больнице, куда доставили Алексея Навального из аэропорта, вещей нет.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью