Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Восстанавливающийся Навальный опубликовал второй пост из берлинской клиники

, 16:26 [ «Аргументы Недели» ]

Восстанавливающийся Навальный опубликовал второй пост из берлинской клиники
Алексей Навальный, фото: Zamir Usmanov, globallookpress.com

Алексей Навальный, находящийся в Берлине в клинике "Шарите", опубликовал второй пост после выхода из комы. Блогер описал свои первые ощущения и эмоции после того, как немецкие врачи вывели его из состояния искусственной комы.

Пост Навальный назвал "Пост про любовь", отметив, что 26 августа у них с женой был семейный юбилей. Они прожили вместе 20 лет. Он не помнит, как когда спал, Юля приходила, говорила с ним, пела песенки, включала музыку.

".. расскажу вам, что точно помню сам. Вернее, вряд ли это можно назвать «воспоминание», скорее, набор самых первых ощущений и эмоций", - поделился Навальный. "Меня уже вывели из комы, но я никого не узнаю, не понимаю, что происходит. Не говорю и не знаю, что такое говорить. И все мое времяпрепровождение заключается в том, что я жду, когда придёт Она. Кто она - неясно", - написал блогер. Он даже не знал тогда, как она выглядит. "...если мне удаётся разглядеть что-то расфокусированным взглядом, то я просто не в состоянии запомнить картинку. Но Она другая, мне это понятно, поэтому я все время лежу и ее жду. Она приходит и становится главной в палате. Она очень удобно поправляет мне подушку. У неё нет тихого сочувственного тона. Она говорит весело и смеётся. Она рассказывает мне что-то. Когда она рядом, идиотские галлюцинации отступают. С ней очень хорошо", - рассказал Навальный.

По мнению блогера, спасла его любовь: "Каждый приход становился буквально лечебным, а эффект ожидания усиливал дофаминовое вознаграждение".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью