Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Анатолий Вассерман назвал размер своей пенсии: «Никаких надбавок у меня нет»

, 15:45 [ «Аргументы Недели» ] Источник: ВЗГЛЯД

Анатолий Вассерман назвал размер своей пенсии: «Никаких надбавок у меня нет»
Анатолий Вассерман, фото из соцсети

Известный политолог, журналист и телеведущий Анатолий Вассерман поделился, какой размер пенсии ему начислили, когда он в 2016 году стал гражданином России и отметил, что никаких надбавок у него нет.

Вассерман рассказал в интервью интернет-изданию ВЗГЛЯД, что базовый уровень его пенсии определился еще когда он был гражданином Украины, а основные взносы его шли в Пенсионный фонд РФ. По этой причине на Украине у него получился фактически минимальный уровень пенсии. В январе 2016 года его «наградили российским гражданством». Тогда Пенсионный фонд проиндексировал пенсию ставшего россиянином Вассермана не с учетом личных взносов, а из общего уровня инфляции.

По признанию Вассермана в сейчас его пенсия составляет примерно одну двадцать пятую от мои регулярных доходов. И без каких-либо добавок. "Это очень обидно", – заключил Вассерман.

Актер театра и кино Юрий Стоянов ранее назвал размер своей пенсии со всеми выплатами - 61 тысяча рублей. Без надбавок - 23 тысячи. У него надбавка за звание народного артиста в 30 тысяч рублей.

ИЧ

В мире

Азербайджан обвинил Армению в убийстве 19 жителей города Барды запрещенными боеприпасами

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью