Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Навальный и психические нарушения

, 16:39 [ «Аргументы Недели», ]

Навальный и психические нарушения
Вил Мирзаянов, фото соцсети

Химик и один из разработчиков боевого отравляющего вещества «Новичок» Вил Мирзаянов, 25 лет проживающий в США, извинился перед оппозиционером Алексеем Навальным.

Мирзаянов рассказал, что в 1993 году встречался с человеком, который пережил отравление «Новичком». Он заявил, что описанные им симптомы похожи на те, которые назвал в посте накануне Навальный.

«Похожи все симптомы. Он преодолел, выжил. Видимо, Навальному придется набраться терпения. Но в конечном счете он должен быть здоров», — рассказал ученый. На восстановление российского политика, по словам Мирзаянова, может уйти до года.

По его мнению, Навальный первое время не мог написать слова на доске, поскольку существовала проблема передачи сигналов от головного мозга к функциональным органам — молекулы «Новичка» препятствуют расщеплению белка, отвечающего за передачу таких сигналов.

Вот мои выводы и размышления на этот счёт:

1. Теперь самое главное Навальному, нужно идти по программе усиления самокомпенсаторных механизмов мозга,  противостоящих  преждевременной деменции и слабоумию.

2. Навальному необходимо поменьше афишировать свои временные психические нарушения. Иначе это могут использовать его политические конкуренты. Тем более, существует закон о тайне психоэмоционального здоровья.

3. У самого Вила Мирзаянова, судя по анализу интервью на ТВ, доля  деменции присутствует, но она связана уже  с его старостью. Он на своей "шкуре" изнутри будет теперь чувствовать и понимать, что значит терять психические функции. Но в его деменции "виновата" природа, а в деменции людей, страдающих от психохимии, виноваты сами люди.

4. Синдром вины учёных (синдром Кюри) , которые разрабатывают то, что убивает, весьма спорен.  Пишу эти строки и в это время в мире, сотни тысяч учёных разрабатывают то, что убивает и преступно горды этим, горды гонорарами.  Таков грех, такова противоречивость человека и в этом его страдания.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью