Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Экс-премьер-министр Латвии Эйнарс Репше: У меня такое ощущение, что возвращаются 90-е

, 16:30 [ «Аргументы Недели. Балтия», , Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Экс-премьер-министр Латвии Эйнарс Репше: У меня такое ощущение, что возвращаются 90-е
Экс-премьер-министр Латвии Эйнарс Репше, фото соцсети

В ночь с субботы на воскресенье в Латвии был убит известный адвокат Павел Ребенока. У некоторых политиков это вызвало шок!

Экс-премьер-министр Латвии Эйнарс Репше: «Ощущение, что 90-е возвращаются. Берзиньш, Бункус и другие… Теперь Ребенок. Успокоения его душе. До этого ни одно убийство известных в обществе людей не раскрыто. Британцы могут раскрывать даже преступления спецслужб! Вплоть до объявления имен виновных. Может, пришло время и нашим спецслужбам собраться? В остальном… ощущение, что 90-е возвращаются».

Министр МВД Латвии Сандис Гиргенс признался, что данное убийство не является первым. И «быстро» обратил внимание на то, что «совершенно закономерно, что в условиях экономического спада растет преступность». Видимо, г-н Гиргенс считает, что убийство адвоката, который имел авторитет, как человек, который решал серьезные экономические и политические вопросы, убит простыми наркоманами… Известно, что г-н Ребенок проживал в большом доме с серьезной сигнализацией… Получается, что наркоманы запросто вошли в дом к известному юристу? С трудом верится! 

Хорошо, сегодня все можно списать на пандемию и экономический кризис. А что с делом убитого популярного юриста г-на Бункуса? Он был убит гораздо раньше, чем вирус появился в Латвии? И что по этому делу думает продвинутый министр г-н Гиргенс? Признал только, что дело Бункуса с 2018 года ожидает «лучших времен»? 

Зато министр внутренних дел Латвии «не забыл» напомнить, что на уровне государства НЕОБХОДИМО найти широкую поддержку для укрепления качества расследований полиции и других органов внутренних дел! Иными словами, дайте нам денег! Под шумок убийства… Уму непостижимо!