Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Адвокат Ольшанский считает, что у Ефремова нет шансов на условный срок

, 16:04 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Свободная пресса

Адвокат Ольшанский считает, что у Ефремова нет шансов на условный срок
Леонид Ольшанский, фото: facebook.com/olshansky.advocat

Известный адвокат Леонид Ольшанский прокомментировал приговор Михаилу Ефремову. Новый адвокат Михаила Ефремова Владимир Васильев подал апелляционную жалобу. Актер Михаил Ефремов был осужден на восемь лет лишения свободы по обвинению в ДТП, в результате которого погиб 57-летний Сергей Захаров. 

Родственники Ефремова, близкие и друзья, коллеги шокированы этим приговором. А теперь у них теплится надежда, что Михаилу изменят приговор.

Леонид Ольшанский, почетный адвокат России, Действительный член Академии юридических наук, вице-президент Движения автомобилистов России, лауреат премии "За права человека",  убежден, что оснований для кардинального изменения приговора Михаилу Ефремову нет.  Ольшанский напомнил: статья гласит: от пяти до 12 лет, - сообщает "СП".

Он считает, что можно было дать и 11, как попросил прокурор, и это было бы формально правильно. По словам адвоката, восемь лет колонии — это золотая середина — ее и дали.  Как объяснил юрист, такой срок дали, потому, что Ефремов не признал своей вины.  По мнению Ольшанского, оснований для кардинального пересмотра нет, "условным сроком не пахнет даже близко".

Президент Союза адвокатов России Игорь Трунов сообщил, что режим наказания Михаилу Ефремову "выбран неверно".

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью