Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Эксперт Агаси Тавадян перечислил регионы с опасной тенденцией к росту COVID-19

, 12:59 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РИА Новости

Эксперт Агаси Тавадян перечислил регионы с опасной тенденцией к росту COVID-19
человек в маске фото: Komsomolskaya Pravda/ globallookpress.com

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян заявил, что регионы, где распространение новой коронавирусной инфекции имеет «опасную тенденцию», увеличилось с середины августа.

Тавадян сгруппировал регионы по цветам (зеленый, светло-зеленый, желтый и красный), которым соответствуют разные значения индекса заболеваемости - R. Если он меньше единицы, то уровень заболеваемости снижается, если больше - имеет тенденцию к росту.

«Число "красных" регионов с середины августа (за месяц) выросло с 12 до 20. Челябинская область, Тверская область, Мурманская область, Северная Осетия, Калининградская область, Архангельская область, Ульяновская область, Республика Марий Эл, Крым, Брянская область, Калужская область, Кемеровская область, Хабаровский край, Алтайская Республика, Забайкальский край, Республика Коми, Алтайская Республика, Чукотский автономный округ, Камчатский край, Севастополь», - отметил он.

Тавадян добавил, что с учетом увеличения тестирования прирост заражаемости составляет 4-5 процентов. По его словам, рост связан также с началом учебного года, выявлением бессимптомных носителей и распространением вируса в регионы во время летних каникул. Однако он считает, что вероятность второй волны, то есть резкого всплеска заболеваемости, в России невелика.

«Разнонаправленную динамику подтверждает и то, что в части регионов ситуация улучшилась. Из "красных" стали "зелеными": Ненецкий автономный округ, Еврейская автономная область, Сахалинская область, Орловская область; из "красных" стали "светло-зелеными": Омская, Смоленская, Амурская области, Чувашия», - пояснил он.

Ранее представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович  оценила вероятность введения повторных ограничений из-за COVID-19 в стране. 

БА

В мире

Белорусские пограничники сообщили о закрытии границы Белоруссии на въезд для иностранцев

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью