Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Депутат Рижской думы Мирослав Кодис: Если Национальное объединение хочет конкурировать с «Согласием» - переходите на русский язык

, 20:57 [ «Аргументы Недели. Балтия», , Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Депутат Рижской думы Мирослав Кодис: Если Национальное объединение хочет конкурировать с «Согласием» - переходите на русский язык
Депутат Рижской думы Мирослав Кодис, фото: соцсети

Депутат Рижской думы Мирослав Кодис (партия Развитию.За. Прогрессивные) посоветовал Национальному объединению перейти на русский язык, если хотят конкурировать с партией «Согласие».

Напомним, что объединение «Развитию. За. Прогрессивные» получили больше всего голосов избирателя на выборах 29 августа в Рижскую думу.

«Нас до сих пор упрекают в том, что на нашем сайте есть информация на нескольких языках, в том числе и на русском. Для меня русский – родной язык. Мне в кинотеатре удобнее смотреть фильмы на русском языке. Я говорю на этом языке. И буду говорить с избирателем на нем. Государственный язык у нас один – латышский. Не надо по этому поводу даже что-то мусолить. Если я хочу обратиться к русскому избирателю, я говорю по-русски, потому что он для меня родной язык. Речь не о том, что наш избиратель не знает латышского, речь об уважении. Нацблок делает вид, что не существует русскоязычного избирателя. Но для того, чтобы им бороться с тем же «Согласием» им нужно перейти на русский язык общения с избирателями», - заявил депутат Кодис.

Браво!