Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Пранкеры Вован и Лексус разыграли главу Европарламента от имени Тихановской

, 16:20 [ «Аргументы Недели» ]

Пранкеры Вован и Лексус разыграли главу Европарламента от имени Тихановской
Вован, Лексус, фото: globallookpress.com

Пранкеры разыграли главу Европейского парламента (ЕП) Давида Сассоли, побеседовав о ситуации в Белоруссии якобы от имени экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской и президента Литвы Гитанаса Науседы.

Разговор с Сассоли опубликован в YouTube пранкером Алексеем Столяровым (Лексусом). Давид Сассоли выразил обеспокоенность положением дел в Белоруссии и пригласил Тихановскую в Европарламент, дав обещание помочь ей с программой.

Пранкеры от лица Тихановской поинтересовались, будут ли введены санкции в отношении Белоруссии на уровне ЕП и какие.
"У нас будет следующая сессия в начале октября, и это станет хорошим поводом для вас посетить нас", - отвечает глава Европейского парламента.

Пранкеры сообщили, что Координационный совет оппозиции атакуется президентом Александром Лукашенко, а несколько членов совета, например Мария Колесникова, находятся под арестом. "ЕС пытается ввести санкции по отношению к тем, кто причастен к нападкам, - ответил Сассоли и заверил, что ЕП солидарен с белорусской оппозицией.

Далее "Науседа" проинформировал главу ЕП, что ему удалось установить неофициальную связь с белорусским премьером Романом Головченко, выяснилось, что в правительстве и парламенте многие поддерживают Тихановскую и ждут, когда позиции Лукашенко ослабнут. В ответ на это Сассоли заявил, что "это очень интересная информация".

НС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью