Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико оценил рост заражений коронавирусом осенью

, 15:59 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Интерфакс

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико оценил рост заражений коронавирусом осенью
фото: pixabay.com

Осенью с возвращением людей в коллективы - детей в детсады и школы, студентов в вузы, рабочих и сотрудников из отпусков на предприятия - неизбежно идет заражение и инфицирование. Вероятно повышение заболеваемости как гриппом и ОРВИ, так и коронавирусом COVID-19.

Замеченный рост заражения коронавирусом в России прокомментировал Николай Брико, главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ. По его словам, с наступлением осени в нашей стране естественным образом выросло количество заболевших, в том числе коронавирусом.

Эпидемиолог отметил, что сейчас "появляется все больше данных, что для коронавируса COVID-19 характерно сезонное повышение заболеваемости, как и для других инфекций, передающихся аэрозольным путем".

По мнению Брико, сейчас "ситуация под контролем, не нужно будет принимать чрезвычайные меры". Он считает, что возможны эпидемии в отдельных регионах, но возврата к прежней ситуации не должно быть, в масштабах всей страны ограничительные меры не понадобятся.

Специалист пояснил, что для более легкого течения любого заболевания важна профилактика. По словам Брико, имеются данные - вакцинация от гриппа и пневмококка помогает снизить количество и тяжелых форм, и летальных исходов при коронавирусе.

6 065 новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19 диагностировано в России за последние сутки в 84 регионах.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью