Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Вассерман считает запрос Польши по аресту смоленских авиадиспетчеров «истерией вокруг Навального»

, 12:12 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Свободная пресса

Вассерман считает запрос Польши по аресту смоленских авиадиспетчеров «истерией вокруг Навального»

Российский публицист, политический эксперт Анатолий Вассерман считает запрос польской прокуратуры об аресте смоленских авиадиспетчеров продолжением антироссийской истерии Запада, связанного с якобы отравлением блогера Алексея Навального.

Борт № 1 президента Польши Леха Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года.  Погибли все пассажиры, в том числе Качиньский с супругой, и члены экипажа президентского самолета Ту-154 - 96 человек.

Спустя 10 лет после трагедии под Смоленском польская прокуратура заявила о готовности инициировать арест авиадиспетчеров аэродрома «Смоленск-Северный», которые работали в тот день. Генпрокуратура Польши обратилась в суд района Варшава-Мокотов с ходатайством о временном аресте россиян.

Эксперт Анатолий Вассерман считает, что совершенно очевидно, что  никакого отравления Навального не было, - сообщает издание Свободная пресса. Но поляки хотят таким путем решать свои задачи.

Брат Леха Качиньского Ярослав готов обвинить кого угодно в чем угодно, чтобы не признавать то, что уже доказано в ходе расследования авиакатастрофы. По словам Вассермана, именно то, что президент Качиньский, стремившийся успеть в эфир предвыборной телепередачи, потребовал от пилотов садиться в тумане. Вассерман считает, что Ярослав Качиньский готов на что угодно, чтобы затмить очевидный факт, что его брат повинен в своей гибели и гибели других людей.

Эксперт убежден, что так как Ярослав Качиньский в настоящее время возглавляет правящую в Польше партию, сейм вынужден поддерживать любую декламацию его главы.

В расследовании Международного авиационного комитета (МАК) причиной крушения Ту-154 назвали неправильные действия экипажа самолета и психологическое давление.

Из-за сильного тумана видимость над аэродромом в момент посадки авиалайнера была ниже допустимой. Авиадиспетчеры предупреждали об этом экипаж борта № 1. При заходе на посадку Ту-154 задел деревья, опрокинулся и полностью разрушился.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью