Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Матери детей-инвалидов из Татарстана пытаются добиться положенного им по закону жилья

, 22:33 [ «Аргументы Недели» ] Источник: RT

Матери детей-инвалидов из Татарстана пытаются добиться положенного им по закону жилья
фото: pixabay.com

Матери детей-инвалидов из Зеленодольского района Татарстана пожаловались, что длительное время им не выделяют положенное по закону жильё. Кристина Садко, Алёна Шиндяева и Гюзель Карпова, воспитывающие детей-инвалидов, рассказали, что нескольких лет проживают в тяжёлых условиях.

Они обращались к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. В отношении неустановленных сотрудников муниципальных учреждений Зеленодольского района было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Дело было перенаправлено во второй отдел по расследованию особо важных дел СКР по Татарстану. По словам матерей, после этого чиновники исполкома пообещали выделить жильё, но окончательно вопрос до сих пор не решён, - передаёт RT.

Все эти три семьи имеют право на предоставление квартир во внеочередном порядке, так как в каждой из этих семей есть ребёнок-инвалид. 31-летняя Кристина Садко воспитывает троих несовершеннолетних детей. У среднего сына, девятилетнего Никиты, ДЦП. Мальчик сам не ходит и нуждается в постоянном уходе. Интеллект у него сохранный. Мама возит мальчика в обычную школу, помогает учиться.

Кристина с детьми и своей матерью проживает в однокомнатной квартире площадью 31 кв. метров. Ждет другое жилье почти три года.

ИЧ

Общество

Навальный рассказал, как его вывезли в Германию

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью