Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Депутат Сейма Янис Домбрава: Общество не будет сплоченным, если латыши заговорят по-русски

, 21:00 [ «Аргументы Недели», , Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Депутат Сейма Янис Домбрава: Общество не будет сплоченным, если латыши заговорят по-русски
Депутат Сейма Янис Домбрава, фото: соцсети

Очередной «мудростью» поделился с латвийцами депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава. Политик «ознаменовался» в парламенте, как «разжигатель» межнациональной розни. 

То, что депутат Сейма Янис Домброва ненавидит русских и все русское – не вызывает сомнения. Он неоднократно высказывался негативно на данную тему. Но сегодня г-н Домбрава «достал» и латышей!

В своем микроблоге политик написал: «Есть множество неизменных вещей: люди, которые при сильном ветре идут с зонтом, ломают его. Люди, которые считают, что сплоченное общество можно построить, если латыши будут говорить по-русски, закроют глаза на прославление коммунизма и выдадут гражданство негражданам».

Интересно то, что среди подписчиков латышей не нашлось практически ни одного человека, который поддержал бы политика.

Синдия: «Сперва нужно думать, чтобы народ был сытым и не тонул в нищете! Эти лозунги не делают сытыми людей… в том числе и говорящих на латышском».

Лично мне понравился один комментарий без имени: «К русским еще можно применить налог за то, что они дышат в вечнозеленой Латвии».

Нет сомнений, что г-н Домбрава ввел бы такой налог, если бы «его воля». Видимо, детские комплексы не дают покоя депутату… Сходил бы лучше к психологу! А то стыдно, что есть такие депутаты в Латвии… не совсем адекватные. Что мир-то подумает о нас?

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью