Аргументы Недели Общество 13+

«За 30 серебряников», Киркоров, Басков, Буйнов, Анита Цой и другие российские исполнители снялись в клипе в поддержку Лукашенко

, 12:07

«За 30 серебряников», Киркоров, Басков, Буйнов, Анита Цой и другие российские исполнители снялись в клипе в поддержку Лукашенко
Фото: соцсети

Российские поп-исполнители - Филипп Киркоров, Николай Басков, Александр Буйнов, Анита Цой и другие снялись в клипе в поддержку Лукашенко. Песня о родной Беларуси названа «Любимую не отдают», что является прямой цитатой президента, против правления которого выступает протестующее большинство.

«За нами Белоруссия — чистая и светлая, честная и красивая, трудолюбивая, немножко наивная и чуть-чуть ранимая. Но она наша, она любимая, а любимую не отдают», сказал Лукашенко перед выборами. Также в клипе приняли участие Денис Майданов, Диана Гурцкая, Владимир Громов, Наталия Москвина, Руслан Алехно, Анатоль Ярмоленко, Жанет, Ирина Дорофеева, Александр Солодуха, Алена Ланская, группа «Белорусы» и сестры Груздевы. Идейными вдохновителями «агитки» стала белорусская группа «Аура», созданной семейным дуэтом Юлией Быковой и Евгением Олейниковым.

В соцсетях клип вызвал в основном негативную реакцию, но авторы ролика предусмотрительно отключили возможность его комментирования. И хотя на канале "Ауры" поставить лайк или дизлайк нельзя, тем, где видео перезалито - все прекрасно видно: только один из десяти просмотревших голосует за это видео, девять человек ставят дизлайки.

«Ага, любимую не отдают. Она сама уходит, плюс алименты ей будете платить», «За 30 серебряников. На однажды проданную душу цена не высока», «Престарелые придворные певуньи и шуты решили тявкнуть последний раз на закате карьеры», «Выбирать по любому придётся!!! Или «донором» для ЕС, или «иждивенцем» для России. Я, лично, выбираю второе», «Ну да, любимую лучше убить! Рассуждения дикаря и собственника. Если любимая разлюбила, то ее уничтожают», - комментируют видео в сети.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БИ

В мире

Forbes: Соединенные Штаты задействуют против военного флота России «уловку Трампа»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью