Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Депутаты-прогульщики. Более трети депутатов Госдумы не являются на голосования, но зарплату получать не забывают

, 10:01 [ «Аргументы Недели» ]

Депутаты-прогульщики. Более трети депутатов Госдумы не являются на голосования, но зарплату получать не забывают

Более трети депутатов Госдумы регулярно прогуливают голосования, но зарплаты получать не забывают. Как выяснил Центр политической конъюнктуры более семидесяти депутатов не голосовали и за половину законодательных инициатив.

В десятку лидеров, чаще всего прогуливавших весеннюю сессию, вошли восемь депутатов "Единой России". Например, Лариса Шойгу пропустила почти 83% голосований, а Виктор Игнатов и Юрий Мищеряков – по 81%. Первое место получил депутат от ЛДПР Игорь Лебедев – он участвовал лишь в 5% голосований по законопроектам и поправкам.

При этом чаще других голосования пропускали депутаты, представляющие Архангельскую область, Карачаево-Черкессию и Тамбовскую область. А кнопку "за" почти всегда жмут депутаты из Орловской и Курской областей, Калмыкии и Тывы – они поддерживают 85% всех инициатив. Вот такие послушные "народные избранники".

Напомним, что на содержание одного депутата  в месяц из бюджета уходит  1,5 миллиона рублей наших налогов. Средняя зарплата слуг народа  при этом составляет в среднем 450 тысч рублей.

БИ

В мире

Советник Трампа призвал «все внешние стороны» не вмешиваться в конфликт в Карабахе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью