Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Русскоязычный экс-мэр Риги Нил Ушаков проголосовал против России

, 23:05 [ «Аргументы Недели. Балтия», , Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Русскоязычный экс-мэр Риги Нил Ушаков проголосовал против России
Нил Ушаков, фото соцсети

Экс-мэр Риги, а ныне депутат ЕП Нил Ушаков сегодня, 17 сентября, проголосовал за резолюцию об ужесточении санкций против России. Об этом сообщили все русскоязычные СМИ Латвии.

Что говорится в резолюции?

«Политические убийства и отравления в России являются системными инструментами режима, преднамеренно нацеленными на оппозицию», - говорится в резолюции, за которую проголосовал г-н Ушаков. 

Более того, экс-мэр Риги, а ныне депутат ЕП выступил за введение санкций в отношении фигурантов расследований основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией. Речь идет о заморозке активов таких лиц в Европе, а также о прекращении строительства газопровода «Северный поток-2».

Как же так? Нил Ушаков позиционировал перед избирателями, как русскоязычный мэр, а его партия «Согласие» стоит на страже русскоязычных! Да и частенько Нил Валерьевич бравировал своими связами с Москвой! Мол, там к нам с уважением! И вдруг! Проголосовал против России! Что, «переобулся» в полете?

Специально для «Аргументы Недели» комментарии полковника КГБ ЛССР в отставке.

«А что вас еще удивляет? Я о вас говорю, Татьяна. Понимаю,  когда против РФ голосуют противники кремлевского режима… вроде Калниете и Вайдере – понятно. Иные националистические взгляды. Но, когда так открыто голосует Ушаков – жесть! Да, жесть. Ушаков – человек далеко неглупый и прекрасно понимает, что все его «Согласие» практически развалилось. Избиратели, как показали эти выборы, не особо и пошли ставить «крестики» за «Согласие». Русскоязычные избиратели. Что ему остается делать, чтобы как-то удержаться «на плаву»? Быть в «струе»! А это быть против России. Вот такой он флюгер. Если, кто-то еще не понял его «прыжков» то туда, то сюда… Там, сям… А где больше? В сям! Выгоднее где? В там…Теперь понятно? Скоро г-н Ушаков и русский язык забудет. Хочешь жить… изворачивайся».