Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Отдыхающие рассказали о схемах мошенничества в Турции

, 20:46 [ «Аргументы Недели» ] Источник: МК

Отдыхающие рассказали о схемах мошенничества в Турции
фото: Турция, pixabay.com

Туристы рассказали о самых распространенных схемах мошенничества в Турции. Отмечается, что местные продавцы находят различные способы, как «развести неопытных путешественников на деньги». 

«Каждый турок, живущий и работающий в курортном месте, считает своим долгом хотя бы попробовать надуть туриста… Так что главное - не вестись на обман», - высказал один из собеседников.

Турист из Голландии Джелал Солак поделился, как стал жертвой при заселении в отель. По его словам, он купил комплексный тур, но сотрудник потребовал с него 800 турецких лир (8 тысяч рублей) за пользование кондиционером, который якобы оборудован дорогостоящими системами очистки воздуха.

Также отдыхающих из Москвы попросили доплатить 500 лир за вид на море из окна, несмотря на то, что номер был давно ими забронирован. Однако, когда туристы были готовы позвать администратора, сотрудник сразу заселил гостей.

Кроме того, за пределами отелей турки «опустошают» счета отдыхающих, якобы помогая снять деньги с карты в банкомате.

«Просто каждый турок, живущий и работающий в курортном месте, считает своим долгом хотя бы попробовать надуть туриста. Получится - хорошо. А если турист "на бабки не разводится", ничего страшного, скоро другой подъедет. Так что главное - не вестись на обман», - советует турист.

Другой популярный способ мошенничества, когда девушкам предлагают померить цепочку в ювелирной лавке, а замок «случайно» заклинивает. Тогда продавец говорит, что готов подарить украшение, но приходит якобы хозяин и начинает отчитывать его за поступок. После чего покупателей просят приобрести несколько товаров, чтобы «замять» инцидент.

Ранее сообщалось, как россиян выселили из турецкого отеля посреди ночи из-за проверки. 

БА

В мире

Белорусские пограничники сообщили о закрытии границы Белоруссии на въезд для иностранцев

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью