ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

«Уязвимое место президента Беларуси» Лукашенко – его сын Коля будет учиться в Москве под вымышленной фамилией

, 15:33 [ «Аргументы Недели» ]

«Уязвимое место президента Беларуси» Лукашенко – его сын Коля будет учиться в Москве под вымышленной фамилией

Младший сын президента Белоруссии Лукашенко Николай в свои 16 лет, благодаря стараниям отца, стал практически политической суперзвездой. В СМИ его называют «белорусским принцем» и за его судьбой следят с пристальным вниманием.

Особенно сейчас, когда стало известно, что его перевезли в Москву, где он будет получать дальнейшее образование. Но вот где именно? Это остается тайной. И хотя многие СМИ сообщали, что Николай Лукашенко переведен в частную школу «Президент» в подмосковной Жуковке, официальный ответ: «Такого ребенка у нас нет».

«То, что Коля забрал документы из Минска, - стопроцентная информация. Еще 4 сентября мои знакомые из КГБ видели Колю в Минске. А теперь его переправили в Москву в обстановке секретности. Николай действительно уязвимое место президента. Знаю, что сначала обсуждался вопрос, чтобы отправить парня учиться в Европу или США. Но после переговоров Лукашенко и российского президента было принято решение, что безопаснее всего Коле будет в России. На первое время Колю поселили в белорусском посольстве в Москве. Ситуация такая, что надо думать о конспирации. Поэтому принято правильное решение, что Коля будет учиться под вымышленной фамилией. И по крайней мере первое время - дистанционно. Пока он не будет ходить в учебное заведение», - подтвердил «КП» бывший сотрудник КГБ, попросивший не называть его имени.

Стоит добавить, что мать сына Лукашенко – Ирина Абельская фактически отстранена от его воспитания. «Было время, когда только в какие-то выделенные дни ей разрешали встречаться с сыном. С матерью Коли я знаком. Она была личным врачом Лукашенко. И одновременно, как это часто бывает, - еще и сотрудником КГБ», - рассказал Александр Войтович, бывший президент национальной Академии наук.

БИ

Экономика

Экономист Авакян считает, что даже серьезные колебания на нефтяном рынке не укрепят курс рубля

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью