Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

ОАК планирует создать новый самолет Sukhoi Superjet. На разработку потратят 130 млрд рублей

, 09:12 [ «Аргументы Недели» ]

ОАК планирует создать новый самолет Sukhoi Superjet. На разработку потратят 130 млрд рублей
самолет Sukhoi Superjet, Leonid Faerberg/Transport Photo Images

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планирует к 2023 году создать самолет Sukhoi Superjet New. Разработка нового «Суперджета» обойдется в 120-130 млрд рублей, поделился источник, близкий к руководству «Ростеха» и подтвердили два человека, близких к ОАК.

Газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники пишет, что Sukhoi Superjet New будет импортозамещенной версией ближнемагистрального Sukhoi SuperJet 100.

Самые большие затраты пойдут на создание российского двигателя ПД-8. Созданием двигателя займется Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК). Как известно, на SS100 стоит франко-российский двигатель Sam146.

Также в новом«Суперджете» планируется установить систему кондиционирования, торможения, электроснабжения, водоснабжения, удаления отходов, кислородную систему экипажа, датчики утечки воздуха, сигнализатора обледенения и температуры воздуха, шасси, пассажирские кресла и другие системы и компоненты российского производства. В Sukhoi Superjet New изменят конструкцию фюзеляжа и скорректируют центр тяжести.

По финансированию: значительную часть инвестиций ОАК и ОДК получат из бюджета, и обе вкладывают в проект собственные денежные средства.

Анатолий Сердюков - индустриальный директор авиакластера «Ростеха» - долги перед банками ОАК оценил в 530 миллиардов рублей.

ИЧ

В мире

Появились новые кадры из района провокации вертолетов США против российской колонны в Сирии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью