Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Главным агрессором по отношению к Белоруссии являются США

, 19:40 [ «Аргументы Недели» ]

Главным агрессором по отношению к Белоруссии являются США
Фото: соцсети

Белорусский президент Александр Лукашенко обвинил Америку в организации протестного движения против его власти в стране. Что в целом выглядит, как военное вторжение. Он так же указал ряд государств, которые действовали, по его мнению, по указке Вашингтона. Об этом информирует агентство EADeily.

«Теперь мы можем оглянуться назад и детально разобрать все этапы сценария по уничтожению нашей страны, которому мы, к счастью, не позволили реализоваться и не позволим», — сказал он на встрече с политическим активом республики в среду.
По его словам, «поэтапный разбор событий в стране выявляет истинные замыслы и тактику внешних даже не оппонентов Белоруссии, а агрессоров», которые «в течение последних десяти лет скрупулезно готовились к нынешнему времени «Ч».

«Чтобы сразу снять все маски, назовем этих игроков поименно. На уровне глобальных центров это, прежде всего, Соединенные Штаты Америки, конкретнее — их сеть фондов по поддержке так называемой демократии. На европейском континенте активно действовали американские сателлиты: Польша, Литва, Чехия и, к сожалению, наша Украина», — цитирует EADeily белорусского лидера.

ША

В мире

Турецкое Anadolu сообщило о гибели российских наемников при крушении Ми-8 в Ливии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью