Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Пермь → Общество № 36 (730) 16–22 сентября 2020 13+

В Перми открыт новый детский сад

, 12:45

В Перми открыт новый детский сад
Глава Перми Дмитрий Самойлов: «Сейчас в Перми строится 4 садика: на улицах Плеханова, Желябова, Евгения Пермяка и Байкал

Новый детский сад «Академика» на улице Революции, 52г, оборудованный в рамках нацпроекта «Демография», рассчитан на 160 детей, в том числе ясельного возраста. Для воспитанников работают цифровые и исследовательские лаборатории, мультстудия.

 

Глава Перми Дмитрий Самойлов сообщил в своем Instagram­аккаунте о том, что в городе заработал еще один современный детский сад с развивающим пространством для детей.

– С начала сентября детей принимает детский сад «Академика» на улице Революции, 52г, построенный и переданный городу компанией «КОРТРОС­Пермь» в рамках соглашения с краевыми и городскими властями. Детский сад рассчитан на 160 мест, в нем есть ясельные группы, игровые комнаты, кабинет технического творчества «Техносфера», цифровая лаборатория «Открытия» и мультстудия. Сейчас в Перми строится 4 садика: на улицах Плеханова, Желябова, Евгения Пермяка и Байкальской. Это еще дополнительная тысяча мест для детей. В конце августа выдано разрешение на строительство детского сада на Иве на 350 мест, – отметил мэр.

Для обеспечения безопасности на территории детского сада «Академика» размещены внутренние и наружные камеры наблюдения, установлена современная система дымоудаления и пожаротушения с автоматическим открытием окон и дверей. Оборудование для садика было приобретено за счет софинансирования из городского, краевого и федерального бюджетов в рамках нацпроекта «Демография».

Строительством детского сада занималась компания­застройщик этого квартала – АО «КОРТРОС­Пермь». В рамках соглашения между правительством Пермского края, администрацией города и компанией построенный детский сад безвозмездно передан в муниципальную собственность.

– Детский сад в ЖК «Гулливер» – один из ключевых объектов реновации этой территории. И важнейший пункт нашего соглашения с городом и краем по обеспечению микрорайона Громовский необходимой инфраструктурой. Его проектирование велось с учетом концепции застройки квартала, разработанного французскими архитекторами специально для Перми. 6 отдельных групп на трех этажах позволили городу разделить ребят не только по возрасту, но и тематически, по программам образования. Каждый новый этаж – это новая ступень в образовании дошколят, новый уровень их развития, – прокомментировал генеральный директор АО «КОРТРОС­Пермь» Анатолий Маховиков.

Напомним, работа администрации Перми по созданию новых мест в детских садах направлена на то, чтобы максимально удовлетворять запросы родителей на получение места в дошкольном учреждении ближе к дому. Только за последние 4 года было создано более 10 тысяч новых мест для дошколят.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram