Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

«Собеседник» сообщил о недвижимости матери министра Дениса Мантурова стоимостью в 5 миллиардов рублей

, 20:51 [ «Аргументы Недели» ] Источник: meduza.io

«Собеседник» сообщил о недвижимости матери министра Дениса Мантурова стоимостью в 5 миллиардов рублей
Аргументы недели, Олеся Аверьянова

Издание «Собеседник» сообщило, что 84-летняя мать министра промышленности России Дениса Мантурова владеет особняком площадью более четырех тысяч квадратных метров. Он находится на Клязьминском водохранилище в Подмосковье.

По оценкам издания, стоимость дома, участка в 2,5 гектара и хозяйственных построек мамы министра составляет порядка пяти миллиардов рублей. Отмечается, что по соседству с этим участком располагается дом самого министра, который ранее был подарен ему матерью.

По данным «Собеседника», Денису Мантурову также принадлежит особняк площадью три тысячи квадратных метров в центре Геленджика. Сообщается, что его собственником был отец Мантурова, после его смерти - мать, а в марте она уступила право собственности сыну.

Согласно поданной чиновником декларации, Денис Мантуров является самым богатым министром российского правительства. В 2019 году его доход составил 586 миллионов рублей. По данным «Ведомостей», семье Мантурова принадлежит пятизвездочный отель Chekhoff Moscow Curio Collection by Hilton, который находится в центре Москвы.

НХ

Политика

Губернатор Смоленской области Островский подписал указ о прекращении полномочий сенатора  Клинцевича

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью