Аргументы Недели Общество 13+

Саратовский депутат назвала потерявших работу во время пандемии россиян «тунеядцами» и предложила отобрать у них последнюю копейку

, 12:40

Саратовский депутат назвала потерявших работу во время пандемии россиян «тунеядцами» и предложила отобрать у них последнюю копейку
Фото: соцсети

Что-то не то происходит с чиновниками и депутатами Саратовской области. Сначала министр труда и занятости заявляла, что 3, 5 тысяч рублей на жизнь вполне хватит, ведь «макарошки стоят всегда одинаково». Теперь вот депутат муниципального собрания Татьяна Ковинская назвала всех потерявших работу «тунеядцами, обкрадывающими государство».

Как пишет "Вольская неделя", на совещании в районной администрации озвучили цифры ежемесячного пособия потерявшим работу в период пандемии - 12 130 рублей, а при наличии детей - дополнительно еще по 3 тысячи рублей на каждого ребенка. Секретарь муниципального собрания Татьяна Ковинская на это заявила, что «так зачем же им работать при таких-то выплатах, сначала надо им работу предлагать, а если не захотят, значит, нужно лишать их всех пособий. А у нас очень гуманное государство, очень-очень гуманное. Вместо закона о тунеядстве им всем пособия платят».

Так сколько же за свой тяжкий труд получает сама депутат, желающая отобрать у безработных последние копейки? Согласно декларации Ковинской, в 2018 году ее доход составил 1,02 миллиона рублей, а в 2019 - 977,33 тысячи рублей, то есть слуга народа получает зарплату в среднем более 81 тысячи рублей в месяц. Сколько это будет в «макарошках»?

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БИ

Общество

Рогозин анонсировал важные изменения в космической отрасли России

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью