ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Доктор Мясников оценил возможное отравление Навального «Новичком»

, 09:59 [ «Аргументы Недели» ] Источник: kp.ru

Доктор Мясников оценил возможное отравление Навального «Новичком»
Фото: Алексей Навальный, Victor Lisitsyn/globallookpress.com

Известный телеведущий и врач Александр Мясников прокомментировал ситуацию с возможным отравлением оппозиционера Алексея Навального ядом «Новичок». По его словам, «боевое вещество» и «кто-то выживший» - это не совместимо, сообщает kp.ru.

«Умышленное отравление? Ради Бога, почему нет? Но это надо тогда выяснять. Чем? А что это за боевое отравляющее вещество, которое никого не убивает? Смотрите, травили Скрипалей, теперь этого. Может тут какая-то хитрая задумка, потому что если оно не убивает, то это не боевое и не отравляющее. Непонятно, если человека хотят убить, его убивают. И не одного человека, а всех окружающих, оно для того и создано», - высказал он.

По его словам, Навальный мог отравиться сам. Мясников отметил, что в больницы достаточно часто поступают пациенты с похожими симптомами - блокировки холинэстеразы. Он добавил, что если бы к нему попал такой человек, то он бы не подумал об отравлении «боевым веществом».

«… принимать лекарства для улучшения памяти, которое обладает точно таким же эффектом. Допустим, передозировать. Я не думаю, что он сидел и ел органофосфаты – удобрения. Может, он каких-то грибов съел, самогоном запил. Мы же не знаем, что он ел и как. Даже если это в быту хотели отравить чем-то, подобным веществом, человек бы умер!» - резюмировал врач.

Ранее сообщалось, что Навальный пришел в себя и планирует вернуться в Россию. 

БА

В мире

Лукашенко считает, что  НАТО хочет захватить западную часть Белоруссии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью