Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Явка на онлайн-голосование на выборах в Москве к 12 часам составила 48%

, 13:25 [ «Аргументы Недели» ]

Явка на онлайн-голосование на выборах в Москве к 12 часам составила 48%
Фото: соцсети

По данным общественного штаба по контролю и наблюдению за дополнительными выборами муниципальных депутатов в районах Бабушкинский и Марьино на 12:00 явка на онлайн-голосование на муниципальных выборах в Москве составила 48,14%.

«Явка по электронному голосованию - 48,14% на 12:00», - сообщается на информационном табло в Общественном штабе.

Напомним, дистанционное электронное голосование проходит с 8:00 11 сентября до 20:00 12 сентября, а 13 сентября москвичи смогут проголосовать на участке. В каждом округе выберут двух депутатов, которые займут освободившиеся места. Для участия в выборах нужна постоянная регистрация на территории избирательного округа №1 в Марьино или избирательного округа №1 в Бабушкинском районе.

За ходом электронного голосования наблюдают эксперты Общественного штаба.

Онлайн-голосование безусловно обеспечивает тайну и анонимность выбора гражданина. А его безопасность и устойчивость уже подтверждена в ходе общероссийского голосования, когда этой технологией воспользовалось более одного миллиона москвичей

Если избиратель не зарегистрировался для участия в электронном голосовании или по каким-то причинам не проголосовал онлайн 11 и 12 сентября, то он может сделать это на участке для голосования по месту жительства 13 сентября. С собой необходимо взять паспорт.

Также можно проголосовать дома, если по состоянию здоровья нет возможности прийти на участок. 13 сентября сотрудники избирательной комиссии и наблюдатели придут с переносным ящиком для голосования и бюллетенем. Для этого нужно до 14:00 13 сентября оставить заявление в участковой избирательной комиссии. Это могут сделать родственники, друзья или соседи, лично приходить не обязательно.

Напомним, участники голосования (дома, онлайн или на участках) смогут присоединиться к проекту «Миллион призов». 12 и 14 сентября методом случайного отбора выберут победителей, которые получат СМС с результатами розыгрыша.

ГБ

В мире

Вассерман: Россия вмешается в случае нападения Украины на ДНР и ЛНР, но не прямым вторжением

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью