Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

В Хабаровском крае развернулся скандал между депутатом М. Дергилевым и главврачом ульчской райбольницы Е. Стороженко

, 13:06 [ «Аргументы Недели. Хабаровск» ]

В Хабаровском крае развернулся скандал между депутатом  М. Дергилевым и главврачом ульчской райбольницы Е. Стороженко

Из ульчской районной больницы начали массово увольняться сотрудники. Медучреждение покинули в том числе гинеколог, анестезиолог, заведующая терапевтическим отделением. Главврач Елена Стороженко указывает, что причина в конфликте с хирургом, который также является депутатом Законодательной думы.

По словам депутатов села Богородского Ульчского района, их тревожит деятельность главного врача. Хирург и депутат Закдумы Михаил Дергилев рассказал о том, что Стороженко намерена отметить некоторые доплаты среднему и младшему медперсонау. У специалистов это вызвало возмущение.

- Заведующая терапевтическим отделением собирается увольняться, потому что главврач ей сказала, что даст 35 тысяч рублей, не больше, хотя в Интернете в объявлении о поиске приезжих специалистов она обещала врачам от 200 тысяч, - приводят местные СМИ заявление депутатов.

При этом сама главврач отрицает существование проблем в больнице. Тем временем, медики покидают учреждение, потому что не хотят работать за маленькую ставку. Теперь в Богородском некому, например, принимать роды.

ИЛ