ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Коронавирус 11 сентября: вспышки в 11 регионах и противопоказания для вакцинации

, 10:20 [ «Аргументы Недели», , Обозреватель отдела Общество ]

Коронавирус 11 сентября: вспышки в 11 регионах и противопоказания для вакцинации
Фото: соцсети

Число заражённых коронавирусом в мире достигло 28 335 493 человек. Погибли 919 852 инфицированных, вылечились – 20 529 523.

  • Главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев заявил, что в 11 российских регионах зафиксированы вспышки новой коронавирусной инфекции. «Про вторую волну COVID что мы можем сказать? Мы не знаем. Почему? Потому что в нашей стране еще идет так называемая первая волна. То, что всплески сегодня есть, они зафиксированы примерно в 11 регионах нашей страны», – высказал он. Авдеев объяснил, что под «всплесками» имеет в виду прибавление новых случаев диагностированных больных с коронавирусом.

  • Министерство здравоохранения Италии одобрило производство нового теста на коронавирусную инфекцию. Он позволяет получить результат уже через три минуты. Анализ проводится с использованием слюны пациента.

  • Советник главы Минздрава РФ Сергей Глаголев не исключает обязательную вакцинацию для выезда за рубеж. В ближайшие годы это может стать необходимым условием наряду с загранпаспортом.

  • Владислав Жемчугов, специалист в области иммунологии, перечислил недуги, при которых противопоказана прививка от коронавируса COVID-19. В списке болезней, при наличии которых нельзя проводить вакцинацию, присутствует рак. Кроме того, Жемчугов назвал такие патологии, как аутоиммунные недуги, системные заболевания крови и красную волчанку, информирует «Рамблер».

  • Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорился с Бразилией о производстве российской вакцины от коронавируса «Спутник V». По словам главы фонда Кирилла Дмитриева, Бразилия также готова присоединиться к клиническим испытаниям вакцины наряду с другими государствами, среди которых Мексика, Индия и несколько стран Ближнего Востока. «Дмитриев отметил, что уже к октябрю «будут результаты на 25–30 тысяч людей, которые полностью прошли 42 дня с момента вакцинации».

  • Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский и опроверг слухи о том, что 20 сентября всех свердловчан закроют на карантин. Поводом для распространения таких слухов стало закрытие двух школ на карантин из-за выявления случаев коронавируса.

  • Краснодарцы могут сделать прививку от гриппа в спецавтомобилях на улицах города. В будние дни с 9:00 до 17:00 мобильные комплексы будут ждать горожан в сквере Жукова и на Театральной площади. По выходным в то же время спецавтомобили клинической больницы скорой медицинской помощи остановятся в Чистяковской роще и в районе Солнечного острова.

  • Россия в ближайшие дни планирует открыть границу с Южной Осетией.

Читайте последние новости о новом коронавирусе на сайте АН.

 

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью