Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Врач Ашитков, один из фигурантов дела о торговле новорожденными детьми, отказался признавать вину

, 12:42 [ «Аргументы Недели» ] Источник: RT

Врач Ашитков, один из фигурантов дела о торговле новорожденными детьми, отказался признавать вину
фото: pixabay.com

Врач Тарас Ашитков, один из фигурантов дела о торговле детьми от суррогатных матерей, отказался признавать вину. Вину отказывается признать ещё одна арестованная по этому делу — врач-гинеколог Лилия Панаиоти.

Двое обвиняемых по делу — менеджер Валентина Чернышова и юрисконсульт Роман Емашев — признали вину и заключили сделку со следствием.

Арестованных по делу о торговле младенцами в СИЗО навестили правозащитники. Один из членов ОНК, посетивший Ашиткова в московском СИЗО №5, рассказал, что он не признает наличия состава преступления и считает, что нет уголовного события, их преследуют незаконно, - передает RT. Врач-гинеколог Лилия Панаиоти, как и Ашутков, отказывается признать вину. 

«Я врач с тридцатилетним стажем, у меня самый высокий рейтинг в Москве, я здесь получаю каждый день по 10—15 писем от пациентов и коллег», — заявила она ранее в ходе встречи с членами ОНК.

В конце июня в Москве было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в квартире одного из домов пятерых младенцев в возрасте от шести дней до полугода. Басманный суд 15 июля арестовал по этому делу четверых подозреваемых: Тараса Ашиткова, Лилию Панаиоти, Юлиану Иванову и Валентину Чернышову.

16 июля решением суда еще троих: Романа Емашева, Владислава Мельникова и Кирилла Анисимова. Подозреваемую Татьяну Блинову отправили под домашний арест.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью