Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Юрий Бурлачко подвел трехлетний итог работы ЗСК шестого созыва

, 11:24 [ «Аргументы Недели. Кубань» ]

Юрий Бурлачко подвел трехлетний итог работы ЗСК шестого созыва

Спикер Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко дал интервью газете «Кубань сегодня». Глава кубанского парламента рассказал о ключевых решениях ЗСК шестого созыва за три года и обозначил направления дальнейшей работы депутатов.

– Трехлетний период работы ЗСК шестого созыва был непростой. Если первые два с половиной года мы трудились в традиционном формате, то последние шесть месяцев, столкнувшись с угрозой глобальной эпидемии, вынуждены пересмотреть привычные формы работы. Практически всё, чем мы занимались, было так или иначе подчинено усилению мер борьбы с коварной инфекцией и преодолению последствий кризисной ситуации, – сказал Юрий Бурлачко.

Он также подчеркнул, что работа в условиях пандемии потребовала от депутатов особой слаженности всех действий и принятия нестандартных законотворческих решений.

Юрий Бурлачко подчеркнул, что и во время карантина из-за коронавируса, и сейчас, когда на Кубани действует режим повышенной готовности, главное в деятельности депутатского корпуса – командная работа.
– Даже в непростое время пандемии мы не отказались от нашего правила, разве что перешли на дистанционный формат взаимодействия, – подчеркнул Юрий Бурлачко.

Спикер ЗСКрассказал, что депутаты шестого созыва приняли 2574 нормативных правовых актов, из которых 669 законов и 1905 постановлений. Также глава парламента подробно остановился на решении социальных вопросов, отметив, что из более ста мер соцподдержки, которые оказываются в крае, 11 появились в период пандемии.
Юрий Бурлачко рассказал о самых важных законах по развитию региональной экономики, акцентировав внимание на созданном в крае Фонде развития промышленности. о реализации ключевых законов по поддержке АПК и курортно-туристской отрасли.

Из задач на ближайшее время спикер ЗСК выделил работу по актуализации регионального законодательства в соответствии с принятыми поправками в Основной закон страны, усилению мер социальной поддержки граждан и развитию экономики региона.

С полным текстом интервью председателя Законодательного Собрания края Юрия Бурлачко можно ознакомиться в газете «Кубань сегодня» за 10 сентября 2020 года.

ХС