Аргументы Недели Общество 13+

Спецпредставитель Путина Песков рассказал о двух моделях борьбы с бедностью

, 09:20

Спецпредставитель Путина Песков рассказал о двух моделях борьбы с бедностью
смартфон, фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын, globallookpress.com

Существует две модели борьбы с бедностью. О них сообщил спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.  По информации спецпредставителя Владимира Путина, первая называется «Справедливая точность» и предполагает определить человека, которому действительно нужна помощь.

В этой модели ключевым моментом является выявление и отделения таких людей от тех, которые «притворяются бедными, чтобы получать больше выплат от государства». Вторая модель — «Мотивация к росту». Она создает для человека сочетание финансовой и нефинансовой мотивации к тому, чтобы он вышел из позиции «человек, который постоянно находится на социальной помощи государства» в позицию «человека, который приносит пользу стране, экономике».

Песков подчеркнул, что решить проблему бедности россиян можно, но для этого сначала необходимо предоставить доступ в интернет максимально широкому кругу людей и создать инфраструктуру электронного взаимодействия для каждого человека. По сведениям эксперта,  «самое бедное население — это то население, у которого меньше всего доступ в интернет и которое меньше всего стремится попасть в интернет», — передает РИА Новости.

Песков уточнил, что это касается и той части населения, которая живет в «гаражной экономике», кто чаще всего используют наличные деньги и всячески уклоняются от взора государства. Проблему власти хотят решить в течение 10 лет, к 2030 году интернет должен появиться почти в каждом доме, у 97% домохозяйств.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Политика

Мария Захарова: Вашингтону «придется расплачиваться за деградацию отношений с Москвой»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью