ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Кто построит «ливневку» для бульвара Интернационального

, 15:38 [ «Аргументы Недели. Кубань» ]

Кто построит «ливневку» для бульвара Интернационального

Жители Калининского городского поселения обратились к депутату Госдумы от Краснодарского края с просьбой помочь решить проблему с коммуникациями. 8 сентября депутат Государственной Думы, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, член фракции партии «Единая Россия» Владимир Евланов встретился с инициативной группой жителей Калининского городского поселения. На встрече также присутствовал глава поселения Виталий Катунин.

Одним из поводов для мероприятия послужило обращение жителей поселения, в котором указано, что по-прежнему есть проблемы с обустройством коммуникационных сооружений. Камнем преткновения стала дорога, которую городская администрация отказывается включать в план развития города, ссылаясь на отсутствие бюджетных средств для создания проектной документации и госэкспертизу для строительства дороги и «ливневки».

Местное руководство мотивирует отказ тем, что в бюджете города уже заложены расходы на реконструкцию и строительство 32 объектов улично-дорожной сети. Это порядка 19 млрд. рублей. При этом сам город имеет возможность выдать на подобные работы лишь 600 млн. рублей. Из-за несвоевременной оплаты устаревает проектная документация, поэтому капитальный ремонт автомобильной дороги в асфальто-бетонном исполнении по адресу: ул. Бульвар Интернациональный с учетом строительства сетей ливневой канализации решено отложить до поступления денег в полном объеме.

До этого, благодаря вмешательству депутата Владимира Евланова, поселок оборудовали канализацией и тротуарами. Жители поселения Калинина, Прикубанского округа города Краснодара уверены, что с помощью парламентария удастся решить вопрос с дорогой и «ливневкой». Депутат Госдумы Владимир Евланов взял ситуацию под свой личный контроль.

ХС