Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Коронавирус 8 сентября: Япония выделит $6,3 млрд на закупку вакцин от COVID-19, пандемия может закончиться летом 2021

, 09:43

Коронавирус 8 сентября: Япония выделит $6,3 млрд на закупку вакцин от COVID-19, пандемия может закончиться летом 2021
pixabay.com

К утру 8 сентября в мире коронавирус обнаружен у 27 502 145 человек. 902 972 зараженных, вылечились 19 776 177. «Аргументы недели» делятся самыми актуальными новостями к этому часу.

Япония выделит $6,3 млрд на закупку вакцин от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил генеральный секретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Суга на пресс-конференции. «Эти средства в размере 671,4 млрд иен предусмотрены в первую очередь для закупок вакцины от коронавируса. Мы уже заключили соответствующие предварительные контракты с компаниями из США и Великобритании», – сказал он. Суга отметил, что средства будут выделены из дополнительного бюджета, утверждённого правительством для борьбы с COVID-19 и поддержки экономики.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что мир должен извлечь уроки из ситуации с коронавирусом и подготовиться к новым пандемиям. Он отметил, что нынешняя пандемия – не последняя, а «история учит нас, что вспышки и пандемии являются частью жизни». В этой связи мир должен быть готов к ним гораздо больше, «чем был готов сейчас». Гебрейесус отметил, что многие страны, которые показывают позитивную динамику, смогли достичь этого потому, что подготовились после вспышек атипичной пневмонии, кори, полиомиелита, Эболы, гриппа и других заболеваний.

Руководитель центра имени Гамалеи Александр Гинзбург считает, что пандемия коронавируса закончится к лету 2021. Но для этого доктор предлагает не тянуть с массовой вакцинацией. Он заявляет, что только это может спасти Россию от грядущих демографических проблем. «У нас будут постоянные сражения и потери», – сообщает учёный. – Если не начнётся массовая вакцинация, проблем не избежать». В этом его активно поддерживают медики и соратники по научному сообществу.

В Индонезии нарушителей масочного режима прокатили в катафалках для умерших от коронавирусной инфекции. Об этом пишет издание The Jakarta Post. Глава специальной правительственной группы по борьбе с COVID-19 Угас Ирванто сообщил, что на одном из местных рынков нашли около 50 человек, которые отказались носить средства защиты. «В качестве меры социального воспитания было решено поместить их в катафалки, которые используются для перевозок урн с прахом умерших от COVID-19», – сказал он. Ирванто также добавил, что с нарушителями в машинах проводили воспитательные беседы по мерам безопасности.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика

Общество

Политика