Аргументы Недели Общество 13+

Хабаровску не хватает денег на школьное питание

, 09:47

Хабаровску не хватает денег на школьное питание

Правительство Хабаровского края оставило стоимость завтраков и обедов в школах  такими, как в прошлом году.  Но выросшая цена на продукты привела к нехватке средств в бюджете на питание для учеников.

Напомним, что в новом учебном году для младшеклассников в Хабаровском крае завтраки и обеды должны быть бесплатными. Кроме того, бесплатное питание должны получать ребята из многодетных и малообеспеченных семей.

По словам заммэра краевой столицы по социальным вопросам Елены Лагошиной, на завтраки и обеды в школах предусмотрено 135 млн рублей. 96,4 млн выделено из средств городской казны.

- В этом году чтобы мы плюс к льготникам накормили всю начальную школу, необходимо 179 млн рублей. Поэтому подали заявку в край о выделении дополнительных 160 млн рублей, а 19 млн город должен найти сам, - сказала чиновница.

Стоимость продуктов изменилась, но на завтраки и беды в школах прописана все еще цена 2019-го. Мэрия обратилась к рестораторам, чтобы те провели мастер-классы о том, как нужно соблюдать нормы и сделать меню разнообразным.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЛ