Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Коронавирус 6 сентября: массовая вакцинация в Москве, Шойгу рассказал о самочувствии после прививки от COVID-19

, 09:31

Коронавирус 6 сентября: массовая вакцинация в Москве, Шойгу рассказал о самочувствии после прививки от COVID-19
pixabay.com

К утру 6 сентября в мире коронавирус обнаружен у 27 070 911 человек. 889 826 зараженных, вылечились 19 343 196. «Аргументы недели» делятся самыми актуальными новостями к этому часу.

За сутки коронавирусом в мире заразилось рекордное количество человек с начала пандемии. В течение 24 часов по данным Университета Джонса Хопкинса заболевание выявили у 304 626 человек. Предыдущий рекорд был зафиксирован 14 августа. Тогда инфекцию обнаружили у 304 351.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сделал прививку от коронавируса. В эфире YouTube-канала «Соловьёв Live» политик рассказал о самочувствии. По его словам, он не чувствовал недомогания после вакцинации. Жириновского предупредили, что могут возникнуть головные боли, подняться температура. «Абсолютно ничего», – сказал лидер ЛДПР. Министр обороны Сергей Шойгу также привился от коронавирусной инфекции. В эфире телеканала «Россия 24» он сообщил о своём состоянии. «Чувствую себя вполне нормально. У меня не было ни повышения температуры, ни каких-то других побочных явлений. Рекомендую всем пройти эту вакцинацию», – сказал он.

В России провели более 38,4 млн тестов на коронавирус.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал сроки массовой вакцинации от COVID-19 в столице. «Такая серьёзная, массовая вакцинация – это, скорее всего, конец года- начало следующего», – сказал глава города в интервью Первому каналу. Он также добавил, что на следующей неделе в Москве начнутся пострегистрационные испытания российской вакцины. Они продлятся от 2 до 6 месяцев.

В Аргентине преподаватель скончалась во время лекции в ZOOM. Об этом пишет издание Clarin. По информации источника, Паола де симона вела занятия и стала задыхаться. Студенты пытались узнать её адрес, чтобы вызвать врачей, но она не смогла его назвать. Спустя время преподаватель потеряла сознание и умерла. Отмечается, что Паола де симона в соцсетях писала о симптомах коронавируса, которые были у неё на протяжении нескольких дней.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

В мире